Новости

УЦ «Основание» получил статус доверенного лица УЦ ФНС

Федеральная налоговая служба наделила удостоверяющий центр «Основание» статусом доверенного лица, уполномоченного на выдачу квалифицированных электронных подписей для руководителей компаний, ИП и нотариусов.

Назначение проведено в соответствии с приказом ФНС России № ЕД-7-24/717@.

Напоминаем, что с 1 января 2022 года изменятся правила выдачи квалифицированных электронных подписей (КЭП) руководителям юридических лиц, индивидуальным предпринимателям и нотариусам. Эта категория клиентов сможет получить КЭП только в удостоверяющем центре Федеральной налоговой службы (УЦ ФНС) или у его доверенного лица (ст. 17.1 — 17.4 63-ФЗ «Об электронной подписи» в редакции 476-ФЗ).

 

Обязанности доверенного лица УЦ ФНС

Федеральная налоговая служба утвердила перечень обязанностей доверенного лица УЦ ФНС (Приказ от 30.12.2020 № ВД-7-24/982@ «Об утверждении Порядка реализации Федеральной налоговой службой функций аккредитованного удостоверяющего центра и исполнения его обязанностей»). 


Доверенное лицо: 

принимает заявлений на выдачу КЭП; 

проводит идентификацию заявителя при его личном присутствии; 

вручает сертификаты КЭП от УЦ ФНС; 

осуществляет другие функции, предусмотренные 63-ФЗ.  

 

Также в филиалах УЦ «Основание» доступны к приобретению сертифицированные носители электронной подписи и средства криптографической защиты информации, необходимые для работы с КЭП.


Курганский филиал УЦ "Основание" (АО "Аналитические центр") находится по адресу: 

Курган, ул. Володарского, дом 65, оф. 302А